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Ovo de Páscoa – Nha Benta

500gr
 
Casca do Ovo
1 forma de ovo de Páscoa
500gr de chocolate sem glúten, sem leite e sem traços

Nha Benta
3/4 xic chá de água
3/4 xic chá de glucose
2 xic chá de açúcar
2 claras
1 colher sopa de essência de baunilha

Modo de fazer:
Casca do ovo
Temperagem do chocolate:
Derreter o chocolate em banho maria a 45ºC – 50ºC;
Despeje 70% do chocolate no mármore e trabalhe até que chegue a 26ºC aproximadamente;
Volte o chocolate para o a tigela e misture bem;
Verifique no termômetro a temperatura. Se estiver muito alta, continue mexendo até atingir a temperatura correta. Se estiver muito baixa, volte rapidamente ao micro-ondas ou banho-maria até que chegue na temperatura desejada;
Alcançando a temperatura desejada, passar o chocolate na forma de ovo e levar a geladeira até que a forma fique opaca (em torno de 15 minutos). Nível da geladeira deve estar no máximo, além de estar vazia. Após retirar da geladeira, só desenformar e a casca estará pronta. Para bombons, mesmo procedimento.

Nha Benta
Misture água, glucose, açúcar e leve ao fogo até tomar ponto de bala mole. Bata as claras em neve firme, junte a calda quente e bata bem até ficar firme.
Ajudará muito se usar uma batedeira planetária.

*para Nha Benta de chocolate, acrescentar na massa 100gr de chocolate meio amargo;
** marcas de chocolate sugeridas para a casca: Chocosoy (sabor ao leite), Ouro Moreno (sabor meio amargo).

Deliciem-se! Feliz Páscoa!!!

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