Biscoito Calipso sem glúten e sem leite

Biscoito Calipso sem glúten e sem leite

Biscoito Calipso sem glúten e sem leite: sim, você pode preparar com Biscoito Maria da marca Schär (contém leite) OU Biscoito Maria da marca NoGlut (sem glúten e leite). Ambas você encontra com facilidade na Casa Santa Luzia (Oficial) em São Paulo e também em lojas de produtos naturais, incluindo a Vitta Express que envia para todo o Brasil.

E se você quer aprender a fazer BISCOITO TIPO MAISENA pra depois fazer o preparo da Calipso, segue receitinha aqui que eu ensino as Alunas a fazerem e com elas preparamos as bases das Tortas de Limão e de Morango (sabe aquelas tortinhas de padaria, cuja base é de biscoito?!) – você pode também preparar Biscoito Maisena pra comer como bolacha, adicionar coco ralado, chocolate pra fazer Cookies, enfim, fazer o que a sua imaginação lhe mostrar. Abaixo a receita e no vídeo preparo da Calipso #semgluten #semleite

LINK PREPARO CALIPSO ⤵️
https://www.youtube.com/watch?v=eWicqGp84u4

 RECEITA BISCOITO MAISENA
*PARA SUBSTITUIÇÕES você precisa testar:

03 xícaras chá de amido de milho (285g)
½ lata de condensado de soja (165g) ou leite condensado vegetal artesanal
03 colheres sopa de creme vegetal becel azul (60g) OU Q.B (quanto baste) pode usar também manteiga de coco na mesma proporção
½ colher sopa de fermento em pó (5g)*
*para um efeito mais macio usar o fermento / para um efeito mais crocante de bolacha, não utilizar o fermento.

Modo de Preparo:
Em uma tigela, misturar todos os ingredientes com uma colher. Depois, levar à batedeira e bater com a raquete até misturar tudo. Vai ficar mole, mas em ponto de modelar, pegar na mão e modelar, sem grudar. Pode-se adicionar mais creme vegetal, se necessário.
Modele e leve para assar em forma com papel manteiga ou untada com óleo (pouquíssimo óleo) em forno pré-aquecido a 180º por aproximadamente 15 minutos ou até começar a dourar.
• Você pode modelar com a mão ou com a colher;
• Você pode despejar na forma como se fosse um bolo e então levar para assar. Depois, é só triturar no liquidificador ou processador para fazer a massa da torta;
• Você pode usar formas de bolacha.
Rendimento: no formato de bolacha maisena, aproximadamente 15 biscoitos.
Custo: R$8,45

(hahahaha, contém o custo aqui, porque é receita de curso. Todas as receitas de curso são apresentadas de modo detalhado, incluindo o custo).

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *