Bolo de Abacaxi sem glúten e sem leite
Bolo de Abacaxi sem glúten e sem leite

Bolo de Abacaxi sem glúten e sem leite

Olá, docinhos 🙂  Receita nova hoje no Blog: Bolo de Abacaxi sem glúten e sem leite, também sem soja.
Bolo tipo caseiro, com uma calda deliciosa também sem glúten, leite e soja.

Anota aí

Ingredientes:

03 ovos
1/2 xícara chá de óleo de girassol OU qualquer outro óleo
01 xícara chá de açúcar orgânico demerara OU qualquer outro açúcar
3 e 1/2 xícara de chá de farinha de arroz integral OU nosso mix de farinhas (acesse o link Mix de Farinhas)
01 xícara chá de leite de coco OU qualquer outro leite vegetal
01 pacote de gelatina de abacaxi (opcional, para o bolo não ficar com gosto de “bolo de nada”)
01 colher sopa de fermento em pó

Calda:

01 colher sopa de açúcar orgânico demerara
01 colher sopa de amido de milho
01 xícara chá de suco de abacaxi (extrair da fruta)

Modo de Preparo:

Bata no liquidificador os ovos e o açúcar até formar um creme. Depois, adicione os demais ingredientes, exceto o fermento. Bata levemente ainda na batedeira até misturar todos os ingredientes. Ao final, adicione o fermento em pó e misture com uma colher.

Unte a forma, despeje a massa, e leve ao forno pré-aquecido a 180º por aproximadamente 25 minutos.
Lembrando sempre que forno difere de um para o outro. O ideal é sempre fazer o teste do “palito limpo”.

Modo de Preparo Calda:

Dissolver o amido e o açúcar no suco de abacaxi. Levar ao fogo baixo e mexer até formar uma calda. Despesar no bolo.

  • Dicas
    A gelatina eu uso da marca Apti, limpa de glúten e leite;
    Farinha de arroz integral você encontra com facilidade na Casa Santa Luzia.

Espero que gostem! E se achar que pode ajudar outras pessoas, compartilhe, compartilhe, compartilhe em todas as Redes Sociais. 🙂

Por uma vida mais doce Sem Glúten!

Casa Santa Luzia
Alameda Lorena, 1471 – Jardim Paulista, São Paulo – SP, 01424-001
Telefone: (11) 3897-5000

Compartilhe