Bolo de Cenoura e Chocolate, sem glúten e leite

Bolo de Cenoura e Chocolate, sem glúten e leite

Bolo de Cenoura e Chocolate, sem glúten e leite, com Farinha MIA.

Oieeeeee,

Estou aqui hoje com uma receita pós teste de uma das opções da MIA Produtos Sem Glúten e transcrevo abaixo pra vocês. Segue do modo como consta na página deles no Facebook (gramatura) e do modo como eu fiz (xícaras e colheres, sendo que minha xícara é pequena, tem capacidade para 150g)
Resultado de uma massa macia (ainda no dia seguinte) e saborosa.

Ingredientes:

– Mix de Farinhas sem Glúten MIA – Massas Doces e Salgadas: 220 gramas; (2 xícaras + 1/4)

– Fermento Químico: 10 gramas (01 colher sopa)

– Açucar: 220 gramas; (01 xícara e 1/2)

– Ovos: 2 unidades;

– Azeite (óleo de coco): 40 gramas; (1/2 xícara – usei óleo de milho)

– Cenoura: 200 gramas; (01 cenoura grande)

 

Modo de Preparo:

1º Passo – Misturar os ingredientes Mix Massas Doces e Salgadas MIA e fermento químico;

2º Passo – Bata no liquidificador os ingredientes açúcar, ovos, azeite e cenoura;

3º Passo – Untar uma forma com gordura e polvilhar o Mix Massas Doces e Salgadas MIA;

4º Passo – Misturar as misturas dos passos 1 e 2;

5º Passo – Despejar a massa na forma;

6º Passo – Assar o bolo em forno pré-aquecido em temperatura de 180 °C por 35 minutos.

Cobertura de Chocolate Crocante (Casquinha Tradicional)
03 colheres sopa de creme vegetal Becel azul (60g)
06 colheres sopa de leite de soja ou qualquer outro leite vegetal (45ml)
03 colheres sopa de chocolate em pó (15g)
03 xíc chá de açúcar branco refinado (300g) *é o açúcar refinado que vai cristalizar a calda.

Mexer todos os ingredientes e levar ao fogo baixo até ferver e começar a desgrudar da panela.
Tirar do fogo e imediatamente despejar sobre o bolo para que forme a casca.

Temos então um delicioso bolo sem glúten, sem lactose, sem proteína do leite para nos deliciarmos!

Gostoso como a vida Sem Glúten deve ser 🙂

MIA PRODUTOS SEM GLÚTEN
miasemgluten@gmail.com
Página no Facebook

Compartilhe