Cadastre-se no Mini Curso GRATUITO & ONLINE! Quero a minha vaga!

Bolo de Chocolate e Morango, sem glúten, leite, soja

Bolo de Chocolate com Creme de Morango, sem glúten, leite, soja

Receita Mara e super fácil de Bolo sem glúten, sem leite e sem soja.

É pra alegrar o dia da criançada (e de quem cuida da criançada também – rsr).

Vamos lá:

Ingredientes Massa

02 colheres de sopa de creme vegetal
1/2 xic de chá de açúcar orgânico demerara
01 xic de chá do mix de farinhas*
1/2 xícara chá de chocolate em pó
02 ovos
1/2 colher sopa de fermento químico

Ingredientes Cobertura

01 caixinha de creme de arroz
01 caixinha de gelatina de morango
1/2 xícara de açúcar orgânico demerara
Granulado de Chocolate para confeitar

*Mix de Farinhas
3 XIC (CHÁ) FARINHA DE ARROZ
1 XIC (CHÁ) FÉCULA DE BATATA
½ XIC (CHÁ) DE POLVILHO DOCE
Misture bem, guarde e empregue no lugar da farinha de trigo.

Modo de Preparo Massa

Em uma batedeira bater em velocidade alta o creme vegetal, o açúcar e os ovos até formar um creme. Em seguida, adicionar o mix de farinhas e continuar batendo na batedeira em velocidade média. Ao final, adicionar o fermento e mexer na primeira velocidade da batedeira (mais baixa) ou com a colher.

Untar uma forma retangular pequena com creme vegetal ou óleo. Despejar a massa e levar ao forno pré-aquecido a 180º por aproximadamente 25 minutos.

Modo de Preparo Cobertura
Bater tudo no liquidificador. Cobrir o bolo. Decorar a gosto. Pode-se também cortar em pedaços pequenos e servir.

Rendimento: um bolo de aproximadamente 500gr.

Compartilhe