Receita da Mamys de um delicioso Bolo de Fubá, sem glúten, sem lácteos, sem soja, que eu devorei sozinha em poucos minutos 🙂
Anota aí:
1 xícara e 1/2 chá de açúcar orgânico demerara
1/2 xícara chá de azeite extra virgem (não, não fica com gosto de azeite – e é mais saudável que os demais óleos)
1 xícara e 1/2 chá de fubá
1 xícara chá de farinha sem glúten (mix que tem aqui no blog, só buscar na pesquisa ou as prontas industrializadas)
1 vidro de leite de coco (200ml)
1 colher sopa de fermento em pó
04 ovos
Modo de Preparo:
Bater as 04 gemas com o açúcar e o azeite (ou óleo, se preferir). Misturar a farinha e o fubá em uma vasilha e depois colocar sobre o creme já batido. Adicionar o leite de coco e bater na batedeira por aproximadamente 03 minutos em velocidade média. Se perceber que a massa está seca, adicionar colheres de água (em torno de 04) e bater até que a massa esteja macia. Adicionar as claras em neve e o fermento, misturando com a colher, sem bater.
Levar ao forno pré-aquecido a 180º por 20 minutos ou até que ao espetar um palito perceba a massa já assada.
Servir quentinho! 🙂
Gostoso como a vida Sem Glúten deve Ser.
