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Bolo de limão sem glúten e lactose

Uma nova apresentação do clássico Bolo da Vovó na versão zero glúten, leite, e em formato de bolo piscina, para que você possa servir o melhor bolo sem glúten do mundo e ainda tão bonito quanto o tradicional. Você pode também, assistir direto lá no Youtube. Ao final, tem o vídeo:

Vamos lá:

Ingredientes

O1 pacote de gelatina sabor limão (35g) OU pó de suco de limão

200 ml de qualquer leite vegetal

140ml de qualquer óleo OU azeite

Metade de 01 limão para o iogurte

04 ovos (240g)

150gr de açúcar orgânico demerara

250gr do mix de farinhas (abaixo)

10gr de fermento

Para a cobertura

1 receita de leite condensado vegano (abaixo)

01 limão ou Q.B (quanto baste)

Modo de Preparo

Primeiro fazer o iogurte: misturar o quanto baste de limão com o leite até que tenha a textura de iogurte. Reservar. No liquidificador bater bem os ovos, o óleo, o iogurte (mistura do leite com o limão reservado) e a gelatina OU suco de limão. Depois, na batedeira, misturar o creme do liquidificador com os demais ingredientes secos, exceto o fermento em pó. Bater em velocidade baixa por aproximadamente 02 minutos (essa massa não deve ser batida por muito tempo). Diminuir a velocidade, adicionar o fermento em pó e bater somente para misturar o fermento à massa.

Untar a forma, despejar a massa e levar para assar por aproximadamente 25 minutos a 180º.

Cobertura: numa tigela, misturar o leite condensado e o suco de limão o quanto baste. Decorar a gosto!

Rendimento: aproximadamente 1.200kg

MIX DE FARINHAS SEM GLÚTEN

Misturar 02 xícaras de farinha de arroz (220g), 01 xícara de amido de milho (95g), 01 colher de chá de goma xantana (3g).

Misture bem, guarde e utilize substituindo a farinha de trigo.

Leite condensado vegano

Ingredientes

01 xícara chá de leite de arroz em pó OU leite de coco em pó para a versão Low Carb (170gr)

01 xícara chá de açúcar orgânico demerara (150gr) OU açúcar branco OU eritritol/xilitol (170gr) para a versão Low Carb

½ xícara chá água fervente (75ml)

Modo de Preparo

Bater tudo no liquidificador por aproximadamente 05 minutos até chegar na consistência de leite condensado. Deixar descansar por no mínimo 02 horas na geladeira. *Se utilizar meia xícara de açúcar, deixe descansar na geladeira de um dia para o outro.

Rendimento: aproximadamente 340gr

ASSISTA AQUI, VÍDEO DA LIVE NO YOUTUBE https://www.youtube.com/watch?v=yt5TLz3BcF0

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