Cadastre-se GRATUITAMENTE e faça parte da nossa LISTA VIP para receber RECEITAS EXCLUSIVAS!Clique Aqui!

Bolo de Maça sem glúten e leite

Bolo de Maça com Canela Sem Glúten e Leite 

(xícara utilizada com capacidade para 150ml) 

 

Ingredientes

04 ovos

01 xícara chá de óleo de girassol OU azeite

01 xícara chá de açúcar mascavo

03 maças (uso maça fujii, mas pode ser outra)

Casca das 03 maças

03 xícaras do Mix de Farinhas sem glúten* (abaixo)

01 colher chá de goma xantana

01 colher sopa de fermento em pó

Canela a gosto para polvilhar

03 XIC (CHÁ) FARINHA DE ARROZ

01 XIC (CHÁ) FÉCULA DE BATATA

01 XIC (CHÁ) DE POLVILHO DOCE

Misture bem, guarde e empregue no lugar da farinha de trigo.

 

Modo de Preparo

Pique as maças e Reserve. Se preferir, pode adicionar gostas de limão para não escurecer.

No liquidificador bata os ovos, o óleo, o açúcar e as cascas da maça até formar um creme.

Depois, despeje esse creme na vasilha da batedeira. Adicione o mix de farinhas sem glúten e a goma xantana e bata em velocidade média por aproximadamente 02 minutos. Ao final, adicione o fermento mexendo com a colher OU na velocidade mais baixa da batedeira e depois os pedaços de maça. A massa fica bem pastosa, você deve ir despejando na forma untada com óleo e adicionando as maças. Não precisa passar os pedaços de maça na farinha.

Levar ao forno pré-aquecido entre 180º e 200º por aproximadamente 25/30 minutos.

Compartilhe