Bolo de Maça Sem Glúten e Lactose

Bolo de Maça Sem Glúten e Lactose

*(xícara utilizada com capacidade para 150ml)

Bolo de Maça Sem Glúten e Lactose: essa delícia, sem glúten e sem leite, polvilhada com canela, eu apresentei no Programa Bem da Terra, BAND.
Ao final, tem link com o Vídeo.
Vamos anotar:

Ingredientes
04 ovos
01 xícara chá de óleo de girassol OU azeite
01 xícara chá de açúcar mascavo
03 maças (uso maça fujii, mas pode ser outra)
Casca das 03 maças
03 xícaras do Mix de Farinhas sem glúten* (abaixo)
01 colher chá de goma xantana
01 colher sopa de fermento em pó
Canela a gosto para polvilhar

03 XIC (CHÁ) FARINHA DE ARROZ
01 XIC (CHÁ) FÉCULA DE BATATA
01 XIC (CHÁ) DE POLVILHO DOCE
Misture bem, guarde e empregue no lugar da farinha de trigo.

Modo de Preparo
Pique as maças e Reserve. Se preferir, pode adicionar gostas de limão para não escurecer.
No liquidificador bata os ovos, o óleo, o açúcar e as cascas da maça até formar um creme.
Depois, despeje esse creme na vasilha da batedeira. Adicione o mix de farinhas sem glúten e a goma xantana e bata em velocidade média por aproximadamente 02 minutos. Ao final, adicione o fermento mexendo com a colher OU na velocidade mais baixa da batedeira e depois os pedaços de maça. A massa fica bem pastosa, você deve ir despejando na forma untada com óleo e adicionando as maças. Não precisa passar os pedaços de maça na farinha.

Levar ao forno pré-aquecido entre 180º e 200º por aproximadamente 25/30 minutos.

Clique Aqui para Assistir o Programa

Compartilhe