Bolo de Nutella e Morangos, sem glúten e sem lácteos

Ingredientes Massa
10 colheres de açúcar
15 colheres de sopa de amido de milho
1 colher e sopa de fermento em pó
5 ovos
1/2 xícara de cacau em pó
2 caixinhas de morangos para rechear e decorar

Modo de Preparo

Colocar os ovos inteiros na batedeira e bater bem até ficar uma massa lisa.
Peneirar bem o amido de milho, o açúcar, o chocolate e o fermento. Depois, adicionar a massa de ovos e mexer com a colher.
Levar ao forno pré-aquecido em forma untada por 20 minutos a 180º.

Recheio e cobertura:
06 potes de creme alfarroba com creme de avelã (marca Carob House – encontra-se em lojas de produtos naturais)

Modo de Preparo:
Corte o bolo assado ao meio.
Pique os morangos já lavados e espalhe pela massa do bolo.
Levar o creme de alfarroba com avelã ao micro-ondas por alguns segundos, só para amolecer, e então rechear o bolo.
Cobrir o bolo com o creme e decorar com morangos.

Essa receita rende aproximadamente 2kgs de bolo.

*É um bolo delicioso, o creme de avelã forma uma casquinha e com o morango fica uma verdadeira delícia mesmo, mas tem um custo alto, em razão do creme de alfarroba com avelã que é bem caro.
Para uma ocasião especial, super vale a pena!

 

Por uma vida mais doce Sem Glúten

Compartilhe