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Bolo De Pamonha sem glúten e leite

(utilizo xícara com capacidade para 150ml)

 

Ingredientes

06 espigas de milho verde

04 ovos

½ xícara chá de óleo de girassol OU qualquer outro óleo líquido

½ vidro de leite de coco (100ml)

02 xícaras chá de açúcar (a quantidade vai interferir na estrutura do bolo – para diminuir precisa testar e ver como fica)

100gr de coco ralado

01 colher sopa de fermento em pó

 

Modo de Preparo

Tirar as palhas do milho, lavar com água e secar. Deixar separado.

Com uma faca tirar os milhos.

Na batedeira, bater os ingredientes, exceto o coco ralado e o fermento, até formar um creme.

Despejar esse creme em uma tigela. Adicionar o coco ralado e mexer. Ao final, adicionar o fermento e misturar delicadamente com uma colher.

 

Untar com óleo uma forma com buraco no meio – usei tamanho 24 – e espalhar as palhas reservadas viradas ao contrário. É importante colocar a palha virada ao contrário para que ela não enrole e entre no bolo e também forrar bem toda a forma com a palha para que a massa do bolo não “escorra”.

 

VAI FICAR ASSIM

 

*faltou um pouco de palha aqui 😊

 

Despejar a massa sobre a palha e levar ao forno pré-aquecido a 180º por aproximadamente 45 minutos OU até que ao espetar um palito saia limpo.

 

Retire do forno, espere até estar morno – quase frio – e desenforme com cuidado, em razão do uso das palhas.

*Você pode preparar o Bolo sem o uso das palhas também.

 

 

 

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