Baixe E-BOOK Gratuito para Empreender na área de Alimentação Sem Glúten! Clique Aqui!

Bolo sem glúten e sem leite Cacau com Banana

Bolo sem glúten e sem leite Cacau com Banana

Receita de Bolo sem glúten e sem leite Cacau com Banana desenvolvida para o Programa Você Bonita. Ao final, vídeo da apresentação.

*PARA QUALQUER SUBSTITUIÇÃO, VOCÊ PRECISA EFETUAR O TESTE.

Ingredientes
03 bananas
03 ovos
1/2 xícara chá de açúcar orgânico demerara OU de coco
01 xícara chá de leite de inhame OU qualquer outro leite vegetal*
01 e 1/2 xícara chá do mix de farinhas** (abaixo preparação do Mix)
1/2 xícara de cacau em pó
01 colher sopa de fermento em pó

Cobertura Banana com Canela
02 bananas médias picadas
1/3 xícara chá de açúcar orgânico demerara OU de coco
1/2 colher sopa de canela em pó
04 colheres sopa de água

*Leite de Inhame: 01 bolinha de inhame crú para 01 xícara chá de água. Descascar o inhame. Bater no liquidificador com água. Está pronto para uso nas receitas.

**Mix de Farinhas
3 XIC (CHÁ) FARINHA DE ARROZ
1 XIC (CHÁ) FÉCULA DE BATATA OU AMIDO DE MILHO
½ XIC (CHÁ) DE POLVILHO DOCE
Misture bem, guarde e empregue no lugar da farinha de trigo.

Modo de Preparo:
No liquidificador, bater os ovos, o açúcar e 01 banana picada até formar um creme. Depois, adicionar o leite, o mix de farinhas e o cacau, batendo em velocidade média por aproximadamente 02 minutos.
Despejar o creme em um recipiente, adicionar o fermento e, ao final, 02 bananas picadas.
Untar uma forma com óleo. Despejar a massa e levar ao forno pré-aquecido para assar a 180º por aproximadamente 25 minutos.

Cobertura Banana com Canela
Levar ao fogo baixo a água, a canela e o açúcar, até levantar fervura. Adicionar as bananas picadas à calda fervida e mexer até esquentar, sem deixar desmanchar.

Montagem:
Ao desenformar o bolo, cobrir com a cobertura de banana.

Rendimento: aproximadamente 1kg

Clique Aqui para ver o Vídeo

Compartilhe