Bolo Floresta Negra sem glúten e vegano

Bolo Floresta Negra sem glúten e vegano 

Bolo Floresta Negra sem glúten e vegano, adicionando aí o tão falado Chantilly Vegano com água do cozimento do grão de bico. 🙂

Nos nossos Cursos nós temos o Chantilly a base de Creme de Arroz Caseiro e também o Marshmallow Vegano a base de Creme de Inhame, que são receitas exclusivas das alunas.

Mas como muita gente tem pedido, testamos o Chantilly com a água do cozimento do grão de bico que postaram muito nas Redes Sociais. Aquele líquido que sobra quando se cozinha o grão de bico ou o líquido que vem na lata do grão de bico. Vamos fazer aqui, mas com água da Ervilha enlatada. Isso mesmo, água da ervilha.

Não se preocupe, o chantilly não fica com gosto de ervilha, pois vamos extrair com limão e essência de baunilha. Ah, também não vai ficar verde, vai ficar branquinho, branquinho, na cor de Chantilly. E se preferir, pode usar a água do grão de bico também.

Adicionalmente, como muita gente também tem pedido, essa massa de Bolo é sem ovos, vegana. Bora lá anotar:

Ingredientes Massa
03 xícaras chá farinha de arroz integral
01 xícara chá de chocolate em pó
01 xícara chá de açúcar orgânico demerara
02 colheres sopa de vinagre de maça
02 caixinhas de leite de coco (ou 02 xícaras chá de qualquer outro leite vegetal)
1/2 xícara chá óleo de girassol
1/2 colher chá de bicarbonato (opcional – para cor mais escura da massa)
1/2 colher sopa de fermento em pó

Ingredientes Recheio e Cobertura
01 vidro grande de cereja OU a gosto
Líquido de 01 lata de ervilha
01 colher sopa emulsificante
02 colheres sopa de essência de baunilha
Suco de 1/2 limão
01 xícara de açúcar de confeiteiro

Raspas de Chocolate
150gr de chocolate em barra sem glúten e leite (uma das opções é da Ouro Moreno ou Chocosoy)
Derreter o chocolate no micro-ondas de 30 em 30 segundos, potência média ,01 dia antes. Despejar o chocolate em um recipiente e deixar esfriar. No dia seguinte, cortar as lascas com cortador de legumes.

Modo de Preparo Massa
Numa tigela, misture a farinha, chocolate em pó e o fermento. Em outra, misture com um fouet o leite de coco, o vinagre, o óleo e o açúcar. Na batedeira, misture os ingredientes secos e molhados batendo em velocidade média até obter uma massa homogênea.

Unte a forma com óleo e leve ao forno pré-aquecido a 200º por aproximadamente 20 minutos.*

Modo de Preparo Recheio e Cobertura
Levar a água da ervilha (somente a água) à batedeira e bater em velocidade alta por aproximadamente 02 minutos. Depois, adicionar o açúcar, essência, suco do limão e o emulsificante. Bater bem em velocidade alta até obter o ponto de chantilly.

Montagem do Bolo – Naked Cake
Cortar a massa em 03 fatias. Rechear as camadas com chantilly e cerejas picadas. Finalizar também com chantilly, cerejas e lascas de chocolate, lembrando que esse bolo não é coberto nas laterais.

Obs.: a massa do Naked Cake não deve ser molhada com calda para não desabar. Para um bolo maior, indica-se montar o bolo no local da festa, com toda a estrutura de um bolo grande: canos, suporte, prato.

*tempo de forno varia de um forno para outro, portanto o teste do “palito limpo” deve sempre ser considerado.

Rendimento: aproximadamente 1,5kg

Gostou? Compartilhe, pois muitas pessoas estão precisando e buscando receitas sem ovos, além de sem glúten e leite. 🙂

Gostoso como a vida Sem Glúten deve ser!

 

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