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Colomba Pascal sem glúten e sem leite

Colomba Pascal sem glúten e sem leite

Colomba Pascal sem glúten e sem leite: você viu minha Apresentação dessas duas Receitas Tops no Programa Você Bonita? Temos no nosso Curso Online de Páscoa 03 Receitas de Colomba Pascal: Tradicional (sem glúten e leite), Vegana (sem glúten, leite e ovos), e a LowCarb (sem glúten, leite, farinha branca, zero açúcar). Mas, desenvolvi com muito carinho essa Receita de Colomba Pascal Funcional para que possamos festejar a nossa Páscoa inclusiva.

Abaixo, a receita, e LINK da Apresentação no Programa para que você assista o passo-a-passo e as dicas:

COLOMBA PASCAL FUNCIONAL SEM GLÚTEN E LEITE
Colomba Doce e com pequenas alterações você faz também uma Colomba Salgada
(utilizo xícara com capacidade para 150ml)
01 e ½ xícara chá de água
01 ovo
02 colheres sopa de azeite
½ colher sopa de essência de amêndoas OU Raspas da casca de 01 laranja
½ xícara chá de açúcar orgânico demerara OU qualquer outro açúcar
01 colher sopa (OU SACHÊ – 10GR) de fermento biológico seco
01 xícara chá de farinha de arroz
01 xícara chá de farinha de arroz integral
½ xícara chá de farinha de linhaça
01 colher sopa de goma xantana
01 e ½ xícara chá de frutas cristalizadas

Ingredientes Cobertura:
100gr farinha de castanha de caju (bater a castanha no liquidificador)
50gr de castanha de caju para polvilhar ao final
Lascas de amêndoas opcional para polvilhar ao final
¼ xícara chá de açúcar orgânico demerara pulverizado (bater no liquidificador)
01 clara de ovo
½ colher chá de essência de amêndoas

Modo de Preparo Cobertura
Em um recipiente misturar tudo. Reservar.

Após assar e esfriar, polvilhar castanhas de caju. Opcionalmente, adicionar também lascas de amêndoas OU nozes.

Modo de Preparo Massa
Em uma tigela, adicionar os ingredientes líquidos, incluindo o ovo e mexer bem com um fouet. Em uma outra tigela, misturar os ingredientes secos, incluindo o fermento. Ligue a batedeira e bata por aproximadamente 01 minuto, velocidade média, somente para misturar todos os ingredientes. Esse processo pode ser feito à mão também. Desligue a batedeira e então adicione na massa as frutas cristalizadas e misture com a colher. Despejar na forma de Colomba Pascal de 500gr ou em uma forma de bolo (17×8). Levar para crescer por aproximadamente 40 minutos. Após crescer, adicionar a cobertura e então levar ao forno pré-aquecido a 200º por aproximadamente 10 minutos, depois abaixar a temperatura para 180º e deixar assar por mais 20 minutos aproximadamente. Se necessário, espete o centro da massa com um palito de churrasco para confirmar se já está pronto.

COLOMBA PASCAL SALGADA FUNCIONAL SEM GLÚTEN E LEITE – TOMATE SECO
(utilizo xícara com capacidade para 150ml)
01 e ½ xícara chá de água
01 ovo
02 colheres sopa de azeite
01 colher sopa de sal
1/3 xícara chá de açúcar orgânico demerara
01 colher sopa (OU SACHÊ – 10GR) de fermento biológico seco
01 xícara chá de farinha de arroz
01 xícara chá de farinha de arroz integral
½ xícara chá de farinha de linhaça
01 colher sopa de goma xantana

Ingredientes Recheio
100gr de tomate seco
100gr de palmito
02 dentes de alho
02 colheres sopa de azeite
04 colheres sopa de água
Manjericão a gosto
Sal a gosto

Modo de Preparo Recheio
*Para hidratar o tomate seco: pingar água fervente aos poucos, de dez em dez minutos, até alcançar o ponto desejado.

Em uma frigideira, refogar com azeite todos os ingredientes do recheio. Adicionar a água e deixar apurar por aproximadamente 4 minutos. Reservar e deixar esfriar.

Modo de Preparo Massa
Em uma tigela, adicionar os ingredientes líquidos, incluindo o ovo e mexer bem com um fouet. Em uma outra tigela, misturar os ingredientes secos, incluindo o fermento. Ligue a batedeira e bata por aproximadamente 01 minuto, velocidade média, somente para misturar todos os ingredientes. Esse processo pode ser feito à mão também. Desligue a batedeira e então adicione na massa o recheio de tomate seco. Despejar a massa na forma de Colomba Pascal de 500gr ou em uma forma de bolo (17×8). Levar para crescer por aproximadamente 40 minutos. Levar ao forno pré-aquecido a 200º por aproximadamente 10 minutos, depois abaixar a temperatura para 180º e deixar assar por mais 20 minutos aproximadamente. Se necessário, espete o centro da massa com um palito de churrasco para confirmar se já está pronto.

VÍDEO COLOMBA PASCAL
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