Dicas para Receita de Panetone sem glúten, sem lácteos

O Melhor Panetone Trufado do Brasil, TV Record, Programa da Tarde

Pessoal,

Passando somente para passar alguns pontos pra quem está fazendo receita de massa de panetone sem glúten.
Tem inúmeras receitas espalhadas por aí, Google, Blog, Grupos, de modo que todos podem testar e optar pela melhor ou até mesmo “melhorar” a receita criando a sua própria.
A minha receita é exclusiva dos cursos q eu ministro, mas seguem algumas dicas que considero importantes e que podem ajudar bastante:
goma xantana: se você usa CMC tente substituir por goma xantana. O resultado – na minha opinião – é infinitamente melhor;
essência: a melhor que já testei é da marca Arcolor. A da marca Mix, por exemplo, é horripilante de ruim, parece uma outra receita, um outro panetone, dependendo da marca da essência. Os produtos da Mix são bons e eu utilizo, mas a essência de panetone…gezuix
forno: é essencial aprender como funciona o seu forno. A receita pode dar certo em um forno e em outro não e isso acontece com frequência. Conheço várias pessoas q tem dois fornos em casa, um pra bolos e outro pra pães, pois influencia e muito. É possível você fazer uma receita e ter dificuldade, não acertar, em razão do seu forno;
fermento: uso o da marca Dona Benta, livre de glúten, leite e traços. Nunca fiz receita de panetone com outra marca, mas tão importante quanto o forno é a qualidade do fermento, portanto se atente a isso;
chocolate sem glúten, sem leite e sem soja: marca Ouro Moreno. Não é a marca que eu uso, mas é a melhor opção, considerando o sabor (é amargo, mas não tão amargo quanto os da Callebaut), isenção total de 3 alergênicos e já vem em gotas, o que facilita e muitooooooooooooo a vida.

Bom, é isso!

Desejo a todos um Natal mais doce sem glúten.

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