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Goma Xantana X CMC

Goma Xantana X CMC

O que são e como funcionam?

A goma xantana faz com que a mistura de farinhas (mix de farinhas) tenha características semelhantes à farinha com glúten. É a goma xantana que faz o “efeito” do glúten nas massas de pães e bolos, permitindo um resultando fofo e macio. Serve como estabilizante, emulsificante e espessante.
Muitas vezes provém da fermentação de milho, por isso deve-se ficar atento caso tenha algum tipo de intolerância ao milho.

Para utilizar nas receitas você pode considerar como base:
2% em relação ao peso total das farinhas para pães e bolos;
1% em relação ao peso total das farinhas para biscoitos e massas secas como tortas.

Encontra-se em lojas de produtos naturais.

A GOMA XANTANA pode ser substituída por CMC na mesma proporção. O CMC é derivado da celulose para uso de alimentos. Serve como espessante, emulsificante e aglutinante.

Abaixo, vídeo com mais detalhes para você entender melhor.

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