A mais pedida: Bolo de Banana sem glúten, sem lácteos

Essa é a receita mais elogiada pelos seguidores do blog. Todos que testaram amaram e adotaram como receita oficial de bolos para a família. 🙂 Vamos então, preparar essa delicia deliciosa sem glúten e sem lácteos.
 
Ingredientes

03 bananas nanicas para a massa (ou outro tipo de banana, sendo a quantidade de acordo com o tamanho)
02 bananas nanicas para forrar o fundo da forma
02 colheres de sopa de creme vegetal becel azul
01 xic de chá de açúcar
01 xic de chá de farinha sem glúten da sua preferência (para quem já participou dos nossos cursos, pode usar o mix de farinhas para bolos) ou o mix de farinhas que tem no Blog
02 ovos
1/2 colher sopa de fermento químico

Modo de Preparo

Em uma batedeira bater o creme vegetal becel e o açúcar até formar uma gemada seca. Em seguida, adicionar os ovos, batendo até ficar cremoso. Adicionar os demais ingredientes, incluindo 03 bananas picadas e continuar batendo na batedeira em velocidade média.

Pré-aquecer o forno a 180º.

Untar uma forma pequena (17 x 8) com creme vegetal becel ou óleo. Forrar a forma com bananas picadas ou como preferir, adicionar a massa e levar ao forno por aproximadamente 25 minutos.

*Dica: pode-se adicionar a massa 02 colheres rasas de sopa de chocolate em pó e terá um divino bolo de banana com chocolate.

Rende um bolo pequeno, aproximadamente 500gr.

Por uma vida mais Doce Sem Glúten 🙂

Compartilhe