Pão Francês, sem glúten e sem lácteos

(receita de Luciana Scida Lopes) *a melhor receita de pão francês que eu já testei até o momento. 
E com a mesma receita fazemos pizza e esfiha (tem modo de fazer aqui no Blog).
 
Ingredientes

02 xix chá de farinha de arroz
1/2 xic chá de fécula de batata
01colher sopa de goma xantana
02colheres sopa de açúcar
01 colher chá de sal

Modo de Preparo

Peneire todos os ingredientes secos em uma tigela grande e reserve.

No liquidificador misturar e bater bem:
01 ovo
1/2 xic chá de óleo de girassol
01 xic chá de água
20g de fermento biológico fresco

Levar a batedeira os ingredientes secos peneirados e adicionar o creme batido no liquidificador. Bater a massa com a raquete (batedeira planetária) até a massa ficar homogênea. Pode também ser misturado à mão.
Abrir a massa numa superfície enfarinhada e então modelar os pães a gosto.

Colocar os pães modelados numa forma untada e deixar crescer até dobrar de tamanho.
Pré aquecer o forno por trinta minutos a 180º.
Antes de levar os pães ao forno, molhar com água (usando algo tipo spray) e polvilhar gergelim, caso queira.
Levar para assar por aproximadamente 30 minutos ou até que doure. Não deixar passar muito para não ficar seco.

Gostoso como a vida Sem Glúten deve ser 🙂

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