Receita de Massa de Pizza sem glúten e sem lácteos

(receita adaptada do pão francês de Luciana Scida Lopes)
Sábado a noite e você vendo o entregador de pizza na casa do vizinho? Peraí que vamos resolver isso já:

 Ingredientes

02 xix chá de farinha de arroz

1/2 xic chá de fécula de batata
01colher sopa de goma xantana
01 colher sopa de açúcar
01 colher sopa de sal

Modo de Preparo

Peneire todos os ingredientes secos em uma tigela grande e reserve.

No liquidificador misturar e bater bem:
01 ovo
1/2 xic chá de óleo de girassol
01 xic chá de água
20g de fermento biológico fresco
Levar a batedeira os ingredientes secos peneirados e adicionar o creme batido no liquidificador. Bater a massa com a raquete (batedeira planetária) até a massa ficar homogênea. Pode também ser misturado à mão.
Abrir a massa numa superfície enfarinhada e então modelar a pizza na forma untada.
Esperar crescer – aproximadamente 30 minutos – enquanto isso pré aquecer o forno por trinta minutos a 180º.
Levar ao forno para pré-assar por 08 minutos.
Depois, rechear a gosto e levar a pizza para assar por aproximadamente 10 minutos.
 Gostoso como a vida Sem Glúten deve ser 🙂

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