Torta de Banana com Chocolate sem glúten e sem lactose
Apresentação no Programa Bem da Terra, BAND. Ao final, link do Vídeo.
Ingredientes
03 bananas
03 ovos
1/2 xícara chá de açúcar orgânico demerara
01 xícara chá de leite de coco ou qualquer outro leite vegetal
02 e 1/2 xícara chá do mix de farinhas*
01 colher sopa de canela em pó
01 colher sopa de fermento em pó
100 gr de chocolate picados para a massa
Cobertura Ganache de Chocolate
200gr de chocolate para a cobertura
1/2 lata de leite de coco para a cobertura
Cobertura Banana com Canela
01 banana picada
1/3 xícara chá de açúcar orgânico demerara
1/2 colher sopa de canela em pó
04 colheres sopa de água
*Mix de Farinhas
3 XIC (CHÁ) FARINHA DE ARROZ
1 XIC (CHÁ) FÉCULA DE BATATA
½ XIC (CHÁ) DE POLVILHO DOCE
Misture bem, guarde e empregue no lugar da farinha de trigo.
Modo de Preparo:
No liquidificador, bater os ovos, o açúcar e 01 banana picada até formar um creme. Depois, adicionar o leite, o mix de farinhas e a canela, batendo em velocidade média por aproximadamente 02 minutos.
Despejar o creme em um recipiente, adicionar o fermento e, ao final, 02 bananas picadas e o chocolate picado.
Untar uma forma com óleo. Despejar a massa e levar ao forno pré-aquecido para assar a 180º por aproximadamente 25 minutos.
Cobertura Ganache de Chocolate
Derreter o chocolate no micro-ondas em potência média, de 01 em 01 minuto, ou em banho maria.
Adicionar o leite de coco e mexer bem.
Cobertura Banana com Canela
Levar ao fogo baixo a água, a canela e o açúcar, até levantar fervura. Adicionar as bananas picadas à calda fervida e mexer até esquentar, sem deixar desmanchar.
Montagem:
Ao desenformar o bolo, cobrir com a ganache de chocolate e finalizar com a cobertura de banana.
Rendimento: aproximadamente 1kg
Clique Aqui para Assistir
