Torta de Maça sem glúten e leite – Programa Você Bonita

Torta de Maça sem glúten e leite – Programa Você Bonita

Com farinha de arroz integral e também sem soja.
Assista o vídeo e veja a receita abaixo:

Clique Aqui

Torta de Maçã Cremosa de Liquidificador, sem glúten, sem lácteos, sem soja

Ingredientes

04 maças grandes (tipo maça Argentina)
03 ovos
04 colheres sopa de agave (02 para a massa e 02 para a cobertura) – pode substituir por mel ou melado, e se preferir uma torta mais doce, pode dobrar a quantidade
01 xícara chá de leite de coco OU qualquer outro leite vegetal
02 xícaras chá de farinha de arroz integral
01 colher sopa de canela em pó (massa)
1/2 colher sopa de canela em pó (cobertura)
01 colher sopa de fermento em pó

Modo de Preparo:

Bater no liquidificador os ovos até dobrar o volume. Depois, adicionar 1/2 maça picada e bater bem. Adicionar a canela, agave, e o leite de coco. Bater. Depois, adicionar a farinha de arroz integral e bater mais um pouco para misturar a farinha.
Despejar o líquido em uma outra tigela. Adicionar 1 maça picada e mexer com a colher. Por último, adicionar o fermento em pó.

Montagem:

Untar com óleo de girassol uma forma. Cortar as maças fazendo um desenho em volta.
Despejar a massa e levar ao forno pré-aquecido para assar a 200º por aproximadamente 25 minutos.

Cobertura: cortar as maças que sobraram e levar ao fogo baixo com 02 colheres de agave, 1/2 colher de canela em pó e 04 colheres
de água ou Q.B (quanto baste). Mexer até ferver, mas sem desmanchar as maças. Cobrir a torta com as maças ao desenformar, formando um desenho de rosas.

Rendimento: 01 torta de aproximadamente 1kg

Se você curtiu, compartilha para que todos possam ter acesso. 🙂

Compartilhe